交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

“商渔共治2021”专项行动舟山启动

2021-08-03 09:55:48 来源:中国交通新闻网 作者:记者 相娜 实习记者 李一轩

8月1日,交通运输部、农业农村部在浙江舟山联合举办“商渔共治2021”专项行动启动仪式,部署开展为期4个月的联合宣传教育和执法专项行动,全力防控水上运输和渔业船舶安全风险,遏制商渔船碰撞重大事故发生,保障人民群众生命财产安全。

据悉,交通运输部海事局、农业农村部渔业渔政管理局成立了专项行动联合指挥部,指导各级海事管理机构和渔业渔政部门重点开展商渔船防碰撞专题培训、渔业船员全覆盖式警示警醒教育等活动,全面推广应用《中国沿海航行船舶防范商渔船碰撞安全指引》;在重点区域加强联合巡航检查,严厉查处碍航养殖(捕捞)、人证不符、导航通信设备不足等违法行为,强化海上安全信息播发、推进航路与渔区界限划定等工作。

启动仪式后,8艘海事、渔政船艇鸣笛集结,列队出航执行联合执法行动。当天还组织开展了商渔船船长“面对面”交流活动,中远海运、招商轮船、马士基航运等大型航运企业的资深船长与浙江舟山、宁波、温州等地的渔船船长,就大型商船航行特点和操纵方式、沿海渔船作业方式和特点、商渔船沟通协调、应急避让和自救互救等开展现场互动交流。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体