交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

温州瓯江北口大桥首片主梁架设完成

创新引领 智造绿色品质样板

2021-08-03 10:02:25 来源:中国交通新闻网 作者:​记者 赵珊珊 董雅洁 特约记者 尤超常

瓯江波涛滚滚,一座世界级桥梁正拔地而起,即将连接南北两岸,再为“中国名片”增光添彩。近日,浙江温州瓯江北口大桥首片主梁架设成功,计划于今年年底建成。

“温州瓯江北口大桥是世界首座三塔四跨双层钢桁梁悬索桥,全长7.9公里,其中跨越瓯江的主桥长2090米。”温州瓯江口大桥公司总经理潘济说,此次吊装的首片主梁长28.5米、宽41.8米、高12.5米,由江苏南通水路运输890多公里至此进行吊装。

潘济告诉记者,在全桥的110片主梁中,最重一节达813吨,国内现有缆载吊机根本无法满足单台起吊需求,为此项目创新研制了国内首套1000吨级缆载吊机。

特殊的桥型,对瓯江北口大桥四跨主梁吊装同步性、匹配性要求极高,主梁吊装难度大幅增加。再加上项目施工水域水文条件复杂,水流急,最大潮差达5.35米,施工作业船舶抛锚定位难度极大。项目缆载吊机搭载人机界面、传感器技术、通信技术等技术,将首片主梁安装精度误差控制在5毫米内。

“受航空限高影响,跨中有部分为缆梁相交段采用国内首创的‘跨缆吊机+正提升’接力吊装工艺。”潘济说,大桥主梁吊装复杂,共涉及荡移、正提升、跨缆吊机等9种不同施工工艺。为确保吊装安全,项目提前一年编写详细的施工方案,组建专家组对方案进行评审,并委托高校开展相关专题研究。

温州交通发展集团副总经理、总工程师郑锋利介绍,瓯江北口大桥项目规模宏大、技术复杂,结构新颖独特,创下首座三塔四跨双层钢桁梁悬索桥结构、首次在多塔连跨悬索桥结构体系中采用刚性混凝土中塔结构、首次在超强河口深厚淤泥质土层采用超大型沉井基础三个“世界之首”,为今后跨海通道建设提供了新的思路和宝贵经验。

作为交通运输部首批绿色公路示范项目,项目创新设计为“两桥合建”,上层为甬莞高速公路,下层为228国道,实现廊道和岸线资源的集约式发展,节约土地约193亩。

郑锋利表示,为全面落实绿色发展理念,瓯江北口大桥还大力推行钢结构,全桥钢材用量达30万余吨,有效提升了建设品质,“与混凝土桥梁相比,主桥采用钢桁梁结构具有自重轻、材料均匀、质量稳定、工厂式制造、装配化施工、回收利用程度高等优点,更加节能环保。”

据悉,瓯江北口大桥建成通车后,从温州乐清过江至龙湾的车程将从以往的1个多小时缩短至15分钟。作为甬莞高速公路最后一段,瓯江北口大桥建成后,全长约645公里的甬莞高速公路也将全面建成。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体