交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

交通运输部约谈12328电话月度考评排名靠后省份

2021-08-04 09:51:41 来源:中国交通新闻网 作者:记者 翟永威

7月29日,根据6月份12328交通运输服务监督电话运行服务质量考评结果,交通运输部运输服务司、法制司对月度考评排名后三位的海南、重庆、陕西、四川(陕西、四川并列倒数第三)交通运输主管部门进行约谈,排名靠后的内蒙古、浙江交通运输主管部门列席约谈。

约谈指出,4省市交通运输主管部门要高度重视、立行立改,采取切实有力措施,提升12328电话运行管理水平和服务质量。一是主体责任要落实到位。4省市交通运输主管部门要充分发挥12328电话工作领导小组作用,定期听取12328工作情况汇报,及时研究解决管理运行中存在的突出矛盾和问题。二是工作力量要支撑到位。切实加强省、市级12328服务中心力量,加快推进12328运行管理队伍规范化建设,进一步充实12328管理、话务和技术人员,保障日常业务工作需要。三是联网运行要保障到位。建立联网运行监管机制,主动监测12328系统运行情况,发现问题及时研究改进。采取切实有力措施,强化网络保障和系统维护,努力减少断网次数、降低断网时长。四是数据对接要协调到位。持续加强与12345热线管理部门的沟通协调,更加务实、更加精准地做好系统数据对接,确保12328系统顺畅运行、数据稳定传输。五是业务办理要协同到位。建立12328业务办理协同联动机制,打通前端业务受理单位和后端工单承办单位间的通道,实现全流程全要素闭环管理。六是人员管理要强化到位。继续加强12328话务人员日常管理,制定完善话务人员服务规范和操作流程,加强对话务人员的培训和考核,提高话务人员业务素质和服务能力。

约谈强调,4省市交通运输主管部门要深入贯彻落实全国12328交通运输服务监督电话电视电话会议精神,进一步提高政治站位,深刻剖析问题原因,采取精准有效措施,扎实做好各项工作,确保整改工作取得实效、考评成绩持续提升。

4省市交通运输主管部门负责人分别表态发言。海南省交通运输厅表示将坚持问题导向,采取有力措施,进一步加大工作力度,全力做好整改工作“后半篇文章”。重庆市交通局表示将以此次约谈为契机,全方位排查问题,在问题中抓整改,在整改中促进步。陕西省交通运输厅表示将刀刃向内、立行立改、狠抓落实,加快提升陕西12328电话运行服务质量。四川省交通运输厅表示将聚焦突出问题,立足责任落实,以更高站位、更严标准、更实举措,确保突出问题整改到位。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体