交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

武汉地铁驰援郑州 连续作业113小时

2021-08-04 17:00:16 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 产启斗 通讯员 李丹

从7月26日晚20时到7月31日中午,湖北省武汉地铁驰援河南省郑州市的突击队发挥专业优势,连续作业113小时,为郑州地铁抢险和灾后恢复运营工作做出努力。

据了解,武汉地铁驰援郑州突击队由机电专业26名技术骨干组成,他们携带专业抽排、应急照明等200余件装备,负责郑州地铁2个区间的积水抽排。

突击队员7月26日晚20时抵达郑州后,便立即投入到紧张的救援之中,与当地施工人员对接进行现场勘察、制定抽排方案;同步卸载物资、整理抽排工器具,第一时间架设设备,启动积水抽排工作。

次日清晨,带队指挥、武汉地铁运营有限公司机电中心副总经理胡胜伟根据现场情况,及时调整作业计划,以“转排+直排”方式进行抽排,提高排水效率。全体队员分成3个小组,不分昼夜地开展工作。

胡胜伟表示,由于抽排扬程高、现场淤泥多,对开展工作造成很大的阻碍,但是所有队员没有一个叫苦,以“召之即来、来之能战、战之必胜”的信念投入到战斗中,为郑州地铁抢险和恢复运营贡献出了“武汉力量”。

全体队员每完成一个区间积水抽排工作,就与现场工程队一起清除隧道淤泥,对车站排水系统和区间泵房进行检查、修复、通电试验,直至恢复正常运行。

工作期间,郑州市防汛抗旱指挥部以及郑州地铁多次关怀慰问突击队员,郑州市民主动提供免费被服清洗、免费就餐,极大鼓舞了队员们的士气。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体