交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 深度

寄递物流进村入户也需“放管服”

2021-08-05 13:44:49 来源:中国交通新闻网 作者:张全林

今年上半年,我国农村地区快递收投量超过200亿件,同比增长30%以上。与此同时,网购商品送不进村的问题仍然比较突出。这是因为农村寄递物流体系建设仍受到各种因素制约,难以满足广大农民群众对网购的期盼。

农村快递不快,在一些地区是不争的事实。加快发展农村寄递物流,进一步便利农产品出村、消费品下乡,是推进乡村振兴、增加农民收入、释放农村内需潜力的重要举措。目前我国主要快递品牌乡镇网点覆盖率已达98%,但网点离大多数群众较远,便利性不足,尚未形成可持续运营的规模效应。由于农村快递业务分散,总量偏小,导致成本高,快递企业“不愿下”“下不去”,下去了“稳不住”。普遍看,由于时效、便利性等各方面因素影响,很多村庄农副产品、蔬菜瓜果还难以搭上电商快车;农民网购消费品,还达不到方便快捷。

快递进村亟待组织创新。就农村实际情况看,寄递企业各自为战,很难担负起农村快递进村入户的服务使命。在资源统筹上,需要构建邮政、交通运输、供销等资源共享共建机制,推动寄递物流联手,形成共同配送模式,健全末端共同配送体系,实现集约化经营,进而实现降本增效。这需要各快递公司抱团,搭建第三方平台,如建立乡镇微型物流园、村级快递服务站,与各寄递企业对接,发挥集合优势,实现低成本行业扩张。寄递企业共享末端资源,并肩携手拓展农村市场,可有效减少重复投入。各寄递公司业务,统一归口,由微型物流园承接,由村级快递站集受件和拣投件。这样,既能兼顾农产品出村进城、消费品下乡进村,又能够合理控制寄递成本。

激发农村寄递物流潜力关键抓好“放管服”。在广大农村形成资源共享、成本共担的快递市场格局,不可能靠企业自发完成,需要政府加强组织推动、政策引导。要让农产品卖个好价钱、农民全面实现消费升级,寄递综合服务体系不可缺位。在“放”的方面,取消不合理、不必要限制,简化农村快递末端网点备案手续,引导利用现有条件,健全寄递物流综合服务支撑;在“管”的方面,有序开展农村快递市场监管,督促企业依约服务,避免劣币驱除良币;在“服”的方面,与农村基层组织加强协作,创新用活农村产权政策,充分利用现有资源建设物流服务站和冷链仓储加工设施。出台相应财政补贴、财税减免、场地租金等优惠政策,以充分调动寄递企业参与的积极性。

发展农村寄递物流,服务农产品出村进城、消费品下乡进村,是加快乡村振兴、推进农业农村现代化的需要,也是寄递业发展空间所在。农村寄递物流业的升级,不仅给电商、快递业自身带来利好前景,也给农产品适应市场提供了机会,可谓一举多得。借电商和物流之力,快速把农产品从田间地头送上餐桌,把生产生活物质送到乡村,实现电商、物流和现代农业协同发展,也是充分释放内需、推进乡村振兴的重要策略。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体