交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

第四版国内游轮常态化疫情防控指南发布

2021-08-06 11:21:00 来源:中国交通新闻网 作者:记者 蒋利

8月4日,交通运输部发布《国内游轮常态化疫情防控工作指南(第四版)》(简称《指南》),加强船员管理,建立国内游轮在船船员、服务员“不接种疫苗不上船”制度,要求国内游轮船员、服务员每14天开展1次核酸检测。

《指南》要求强化游轮乘客上岸游览管理,新增岸上集体参观游览活动尽量选择开放场所,并与游览景点建立疫情相关信息通报制度;完善乘客来源(途经)地疫情防控等级变化动态监测、协查通报制度及应急处置机制,及时切断新冠病毒传播链。

《指南》对登船的公司岸基人员和需进入船舱进行清理作业等相对风险较高人员,要求提供3日内核酸检测阴性证明。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体