交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

17.4万方LNG运输船试航凯旋归来

2021-08-06 14:18:25 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 杨海根

本网讯 近日,由CCS上海分社检验的中船租赁LNG项目首制船“H1827A”轮,克服强台风“烟花”影响,历时14天提前圆满完成气体试航,安全返回长兴零号基地码头,创造了薄膜型LNG船气试项目报验新纪录。

作为项目首制船,CCS上海分社LNG项目组高度重视,与船厂试航小组一同对气体试航做了细致筹备。但受台风“烟花”影响,上海洋山气站要求船舶必须在7月21日上午结束试验,离开气站。这样的要求使得原本就十分紧张的气站试验周期又被缩减了30小时。验船师与船厂试航小组紧急沟通,冷静决策,积极采取包括以转舱驳运的方式提前试泵、气站阶段提前完成发电机和GCU在燃气模式下的试验等多项创新措施,有效缩短了LNG船在气站的试验周期。

“H1827A”轮在气体试航过程中,对各项设备及系统程序进行了诸多调整,遇到了不少新难题。验船师与船东、船厂一起积极研究,开展课题攻关,最终克服了这些困难,顺利完成了各项试验与检验工作。本次气体试航的所有项目在9天内完成提交报验,创造了LNG船气试项目报验新纪录。

“H1827A”轮是沪东中华造船(集团)有限公司为中船租赁LNG项目建造的17.4万方LNG运输船中的首制船。该轮总长295.00米,船宽45.00米,型深26.25米,设计航速19.5节,采用双燃料主机推进,是全球第四代采用XDF双燃料推进的LNG运输船,运输过程中蒸发率仅为0.1%,低温绝缘性能相比上一代提升30%以上;采用新一代双燃料动力系统,能耗下降16%,是当今世界上推进效率最高,环保性能最优的LNG运输船。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体