交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

这个夏末,他毅然走进抗疫一线

2021-08-07 17:44:23 来源:中国交通新闻网 作者:成燕

2021年夏末,郑州过得有点难,遭遇特大暴雨后又面对突如其来的疫情,让原本踏平的坎坷又跌宕起伏。我们的城市有点难,但却有一群从不怕难的逆行者斗罢艰险又出发。

8月4日凌晨,郑州公交会务管理有限公司党员谢志源待家人都睡下后悄悄起床,简单收拾行李后,他准备长期驻守公司,继续保护企业财产。然而此时郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布的12号通告拦住了他出门的脚步,他发现归属嵩山路街道的该公司已被划入封控区。

虽然身困家中,谢志源却一直心系抗疫一线。8月5日下午,看到社区微信群里招募防疫志愿者,谢志源闻令而行立刻向自己所在的党支部汇报,申请出战,该党支部书记孙伟立即给予大力支持。

“请问您是哪个公司的?您是第一个报名的!这么有奉献精神!您不害怕么?”“害怕我就不来了,共产党人怎能轻言害怕?我是一名公交人,时刻谨记‘公交优秀’,为人民服务是烙在骨子里的!”谢志源坚定的回答让在场的工作人员对他竖起大拇指。

他穿上红马甲,做好自我防护,立即开始现场指导群众扫码、帮助填写信息、解答群众疑虑、服务特殊人群、维持现场秩序……从下午3点直至次日凌晨4点,连续13个小时不停作战,衣服被浸透他也全然不顾,最终全力协助西流湖街道凯旋路社区检测点顺利完成6000人第二轮核酸检测工作。

从逆流而上抗洪抢险救灾,到助力复工复产,再到面对疫情挺身而出,谢志源一直奋战在郑州灾后重建一线。“他是挺身而出的凡人,亦是逆行而上的英雄。虽没有万丈光芒,却也温暖如灯。爱和阳光比病毒传播的要快,我们一定能打赢这场抗疫阻击战! ”谈起谢志源的先进事迹,几位社区邻居这样评价道。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体