交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

上半年贵港海事七成抵押登记业务一日办结

2021-08-09 09:50:15 来源:中国交通新闻网 作者:特约通讯员 凌贤德

日前,贵港海事局5项行政许可类和5项行政确认类等业务实现压缩时限25%至50%的目标,新建造船舶所有权与国籍登记业务仅需3个工作日即可同时一次完成办理。上半年,贵港海事70%的抵押登记业务在1个工作日内办结完成。

今年5月,广西海事局在贵港开展政务服务改革试点,推行承诺缩短办结时限、“一件事”套餐、证明材料备案制3项全新服务措施。贵港海事局采取“网上预审+双向快递”工作模式,有效降低群众往返政务窗口的时间成本,设立“马上办”服务窗口,开辟“老年人”线下窗口,增设“不求人”绿色窗口,打通政务服务“最后一公里”,推进“我为群众办实事”实践活动取得扎实成效。

据统计,今年上半年,贵港海事局累计办理海事业务近2万项,其中船舶水上无线电核发5599项、船舶登记及相关业务3544项,海事政务服务改革暨优化营商环境工作取得显著成效。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体