交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 人物

董层形:烈日“烤”验下的赶路人

2021-08-09 10:56:05 来源:中国交通新闻网 作者:任小春 文/图
董层形(右)给客户派件。

8月4日,四川省达州市渠县东城半岛,14时45分,室外温度42.5摄氏度。

7月30日,达州市气象台发布高温黄色预警,毒辣的阳光与闷热的天气让市民炙热难耐。然而,有这么一群人,他们为了快递物流的正常运作,头顶骄阳,脚踏热浪。

董层形是渠县申通快递有限公司的一名快递员,一天最热的时候,他仍坚守岗位。

“天气这么热,你都满头大汗了,辛苦啦!”金洋副食老板娘说着,给董层形递过去两瓶冰冻矿泉水。董层形道了一声谢后,一口气喝了半瓶水,接着又马不停蹄赶往下一处派送点。

据渠县申通快递有限公司总经理涂小雨介绍,董层形及其他快递小哥一般从上午10时开始派件,晚上9时下班。为了全力防控新冠疫情,快递小哥必须严格佩戴口罩。在高温炙烤下,快递小哥戴的口罩很快被浸湿,变得不透气,因此他们每个人每天不得不换四五个口罩。

在这里,每天都有快递小哥穿梭于大街小巷,往来于分拣中心与客户之间,用脚步丈量每一寸土地,只为将快递完好无损地送到客户手中。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体