交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

全国交通运输行业流体装卸工职业技能大赛技术方案公布

2021-08-18 11:25:40 来源:中国交通新闻网 作者:贾信

近日,2021年全国行业职业技能竞赛——第十三届全国交通运输行业流体装卸工职业技能大赛技术方案正式公布。

根据技术方案,大赛职业(工种)为流体装卸工,限于液体装卸操作人员,范围为交通运输行业中使用码头和储罐区设施设备,从事石化散装液体危险货物中转(装卸、运输、储存)的作业人员。本届流体装卸工大赛为双人赛,分为理论知识竞赛和技能操作竞赛两部分,重点考核选手在流体生产工艺操作、设备操作、消防应急和泄漏应急处置4个方面的操作能力。

此外,第十三届全国交通运输行业职业技能大赛组委会秘书处日前开展了流体装卸工职业技能大赛裁判员网上培训。培训内容主要包括职业技能竞赛概况、执裁要求和方法、执裁心理学、技术方案解读等内容,共有来自14个省、自治区、直辖市的63名同志参加了网上培训,有59人通过网络培训考试并获得交通运输行业职业技能竞赛裁判员证书。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体