交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

《西藏和平解放70周年》 纪念邮票发布

2021-08-18 14:10:58 来源:中国交通新闻网 作者:记者 阎语

 8月16日,《西藏和平解放70周年》纪念邮票发布仪式在拉萨举行。西藏自治区政府副主席甲热·洛桑丹增,中国邮政集团有限公司党组书记、董事长刘爱力共同为纪念邮票揭幕。

刘爱力表示,为隆重纪念西藏和平解放这一具有划时代意义的历史时刻,在中央统战部的精心指导下,在西藏自治区党委、政府和国家邮政局的大力支持下,中国邮政集团精心组织设计了《西藏和平解放70周年》纪念邮票1套1枚,充分展现西藏和平解放70年来社会主义建设的辉煌成就。

该纪念邮票全套邮票面值1.2元。画面前景呈现了当地群众载歌载舞、共同欢庆的场景,一旁藏民新居整洁美观、牛羊肥壮,展现出一派欣欣向荣的景象;画面远景表现了复兴号高原动车组,并衬以巍峨雪山等元素,描绘了新时代西藏发展的美好画卷。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体