交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

李小鹏视频会见埃塞俄比亚交通部长

2021-08-20 09:53:29 来源:中国交通新闻网 作者:记者 赵鹏飞 通讯员 张琰光

8月19日,交通运输部部长李小鹏在京视频会见了埃塞俄比亚交通部长达格玛维特·莫格斯,双方就共同关心的问题交换了意见。交通运输部总规划师兼综合规划司司长徐成光参加视频会见。

李小鹏指出,埃塞俄比亚是亚非国际贸易往来的重要交通节点国家,交通运输领域合作一直是中埃传统友好合作的重要组成部分。中国交通运输部支持中方交通企业在埃开展业务。希望双方共同努力,在共建“一带一路”和中非合作论坛框架下深化和拓展双边交通合作,为强化中埃全面战略合作伙伴关系和构建更加深化的中非命运共同体作出应有贡献。

莫格斯对中国脱贫攻坚取得的巨大成就表示祝贺,对中方在埃交通基础设施建设中给予的支持表示感谢。她指出,埃方交通部门高度重视与中国交通运输部加强友好合作。愿双方深化在交通基础设施建设、道路安全、轨道交通等领域的沟通交流,彼此互鉴,不断提升交通发展能力和水平,推动两国交通运输合作再上新台阶。

李小鹏对莫格斯已确认率代表团线上出席第二届联合国全球可持续交通大会表示感谢。双方期待大会期间再见。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体