交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

温州上线24辆“地铁巴士”

2021-08-20 13:38:18 来源:中国交通新闻网 作者:余曦

本网讯 近日,浙江温州BRT线路——B113路上线了24辆“地铁巴士”,全平低地板和大通道结构让车厢内平整宽敞,上下车更便捷,为市民带来了全新的出行体验。

据介绍,这批新车全部为低地板公交车型,采用盘毂动力四气囊独立悬架轮边驱动系统的分布式驱动方案,将城市公交车的便利性与地铁列车平整的地板相融合,布局整齐、乘坐便捷。与传统公交车相比,“地铁巴士”采用低地板一步登乘,长轴距短后悬开中门的方式,便于无缝对接BRT站台,既方便老年人和儿童上下车,也可有效减少车内台阶给乘客带来的磕绊风险。

据了解,“地铁巴士”新型低地板城市客车已在上海、福建福州、浙江金华等多个城市投入使用。 (余曦)

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体