交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

千方科技携手大陆集团打造车路云智能网联生态

2021-08-23 10:19:38 来源:中国交通新闻网 作者:记者 刘文超

8月20日,北京千方科技股份有限公司(简称千方科技)发布公告称,公司拟以自有资金出资8630万元向联陆智能交通科技(上海)有限公司(简称联陆智能交通)增资,获得其38.65%的股权。本次投资完成后,千方科技与大陆集团将成为联陆智能交通的前两大股东。

联陆智能交通系大陆集团与联通智网科技股份有限公司合资成立。此次投资是千方科技车路协同战略及生态从道路网联化到车端网联化的延伸,也是千方科技与大陆集团打破车、路两条技术路线的固有壁垒,加速推动公司从传感器到机器视觉算法、从专用设备到云边端一体化解决方案、从标准制定到应用落地、从“路”到“路+车”等智能网联关键领域的全面布局。

据悉,联陆智能交通成立于2017年,主营业务为提供智能网联、智慧交通等产品及解决方案,截至目前已批量交付几十万台前装4G T-Box产品。未来,千方科技与大陆集团将携手助力联陆智能交通开发新的车载及路侧产品,并在车端网联化和道路网联化产品方面实现合作共享。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体