交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

交通运输部公路局全力推进

村道安防工程年度任务完成过半

2021-08-25 10:14:12 来源:中国交通新闻网 作者:记者 赵珊珊


记者近日从交通运输部公路局获悉,今年的村道安全生命防护工程已实施2.18万公里,全年任务完成过半,全国农村公路交通安全基础设施得到有效改善,安全防护水平明显提升。

为进一步推动解决群众“急难愁盼”问题与建立长效机制有机结合,今年年初以来,交通运输部将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,印发了《“我为群众办实事”项目清单》,共包含58个实事项目,实施村道安全生命防护工程便是其中重要一项。交通运输部于4月印发了《关于进一步强化农村公路设施服务和安全保障能力的通知》,对加强农村公路安全隐患排查、稳步推进农村公路设施整治工作进行了部署,明确全年实施村道安全生命防护工程4万公里。

“我为群众办实事”实践活动开展以来,各地交通运输主管部门扎实推进村道交通安全设施排查工作,有序实施村道安全生命防护工程,对一批临水临崖、急弯陡坡、视距不良、交通事故易发多发路段进行整治,通过加装护栏、完善交通标志、设置减速设施和改善行车视距等工程措施,提高农村公路安全保障能力。

下一步,交通运输部将进一步加大公路安全生命防护工程资金投入,强化技术保障,推动各地健全农村道路安全管理工作机制,确保全年目标顺利完成,助力农村群众安全便捷出行。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体