交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

湖南交通打造36个规范执法试点单位

2021-08-25 10:23:30 来源:中国交通新闻网 作者:实习记者 贺哲野

近日,湖南省交通运输厅印发《交通运输综合行政执法规范化信息化建设三年行动方案(2021—2023年)》,提出推进基层执法队伍职业化、基层执法站所标准化、基础管理制度规范化、基层执法工作信息化“四基四化”建设,打造6个地市级和30个左右的县级建设试点单位。力争到2023年,全省交通运输综合行政执法队伍整体素质、能力水平、形象和公信力、社会认可度和群众满意度实现明显提升。

湖南将建立运行交通运输行政执法综合管理信息系统,确定一批市、县交通运输部门先行试点;依托信息系统,丰富在线培训课件,推广应用执法人员培训考试系统、执法办案系统、执法人员资格管理系统等,加快形成全省交通运输行政执法“一张网”;提升12328电话系统应用和服务水平,畅通政务网站、微信公众号、手机应用程序等渠道,聘请群众监督员,发放执法评议卡,强化人民群众和社会监督,及时接办群众反馈问题,针对高频事项和问题制定整改方案。

湖南还将提高交通运输、法律、管理类专业执法人员录用比例,编制执法人员培训考试教材与综合执法人员应知应会手册,统筹开展法律类、专业类知识培训,省市分工对执法队伍组织业务轮训,加快培养一批行业专家型人才;组织法学专家、律师、业务骨干走进基层执法站所,提供个性化、定制化教育服务;加强执法全过程现场模拟训练、执法装备实用训练,组织执法能力比赛、执法案卷评查活动,评选一批执法标兵、执法办案能手。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体