交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

畅通旅游风景线 助力塞罕坝二次创业

2021-08-26 09:37:57 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 谭磊 文 李思佳 图

近日,233国道河北省棋盘山至围场北段一级公路改建工程建设如火如荼。目前,工程左幅已完工,右幅已完成上面层铺筑8公里,预计月底实现全幅全线贯通,10月底前完成交安工程和附属设施建设后通车运营。

该工程是围场满族蒙古族自治县首条一级公路,也是环塞罕坝周边重要旅游休闲通道“围塞旅游风景线”的重要组成部分,与直通塞罕坝林场的棋(盘山镇)塞(罕坝)公路相连。工程长约19公里,起于围场县棋盘山镇,终于围场县城北,设计时速80公里,双向四车道,通车后将开辟围场县北部进出城区新通道,既方便旅客到塞罕坝游玩,也有利于带动周边旅游业发展,助力塞罕坝林场二次创业。

为保障工程建设,项目部加强施工现场管理,全线边坡、运料车辆全部苫盖,洒水车全天候洒水降尘,路肩及绿化带外露土方种植燕麦,实现围场交通绿色高质量发展。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。