交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

紧盯重点领域 统筹山水林田湖草

——招商生态多专业融合发展绿色交通

2021-08-26 10:12:00 来源:中国交通新闻网 作者:欧阳辉 文/供图

“江南草长,杂花生树,群莺乱飞”,在那些流传千古的诗句中,美好的环境从来都是由多重元素组成的,有花、有树、有群莺。

生态本身就是一个有机的系统,生态治理也应该以系统思维考量、以整体观念推进。党的十八大以来,习近平总书记从生态文明建设的整体视野提出“山水林田湖草是生命共同体”的论断,强调“统筹山水林田湖草系统治理”“全方位、全地域、全过程开展生态文明建设”。

招商局生态环保科技有限公司成立于2016年,以整合招商局重庆交通科研设计院有限公司原有的环境咨询、景观房建设计为基础,并吸纳新业态,转型发展成为招商局集团中专门从事土壤修复、流域综合治理、生态景观营造、环境咨询等生态环保业务的科技型企业。该公司深入贯彻落实习近平生态文明思想,从山体创面修复、河流水环境治理、生态保护区林地环境咨询、农田修复、湖库水环境治理、互通绿化专业领域出发,不断构建关键技术和能力,全方位助力绿色交通发展。

山体创面修复

贵州铜仁至遵义高速公路项目位于贵州省东北部,境内山峦起伏、沟壑纵横、溪河交错、地貌复杂。设计人员提出“三百里黔州乡情,一路自然之旅”的理念,充分展现黔州文化,最大限度利用现状条件,减少对原生环境的破坏。
浙江舟山西堠门大桥桥头山体创面修复以传统喷播植草为主,采用喷射植生混凝土防护(RSP)技术,将特定的胶凝材料、植生基材、添加剂与植物种子等混合在一起,喷射到岩石边坡坡面,形成防护与绿化基层。
贵州S304新民至印江县城二级公路改扩建项目全长58.34公里,根据全线边坡特点,设计人员提出“融入环境、保持水土、恢复生态”的思路,充分考虑沿线基底条件并进行资源整合,将公路周边的山水植被景观资源纳入其中,注重山水骨架的展现。
重庆至长沙高速公路洪安至酉阳段边坡绿化设计项目针对边坡坡率、工程防护类型,结合土建设计,对硬质防护进行结构优化美化设计,弱化人工痕迹,注重生态环境保护。

河流水环境治理

重庆市北碚区梁滩河(17.8公里)内源整治及清淤EPC项目,结合山地河流特征,从增加河道生物多样性和生物量、提升水体溶解氧等方面考虑,通过生态修复工程、截污泵站工程等建设,改善梁滩河水质。
嘉陵江流域上游(广元段)韩家沟水环境综合治理项目,以“构建小流域公园城市”为总体目标,主要建设内容包括截污、水生态修复、生态护岸、景观等工程,致力打造成四川省黑臭河道水环境综合治理标杆。

生态保护区林地环境咨询

云南迪庆州香格里拉至维西(益松至仓觉段)二级公路经原始植被生态专题评价项目,对新建工程两侧一定范围内的植被及植物资源、生态环境等进行详细调查,分析出工程对周边林木等造成的影响及影响程度,并提出建议调整方案。
云南瑞丽至孟连高速公路环境影响评价热带雨林生态环境调查项目,沿线共设置了93个植被调查样方。通过指导工程有效减缓对热带雨林等重要动植物栖息地的破坏,项目为西南山区公路建设生态大保护作出了表率。
云南思茅至澜沧高速公路是普洱市路网布局规划中一条重要大通道。项目沿线分布的榆绿木为该区域保存与发育最好的古树。环境影响评价林地调查项目提出的线路优化要求,对保护当地古树及林木资源起到了关键作用。

农田修复

重庆市南川区农用地土壤污染治理与修复项目,针对农田污染情况,综合考虑治理效果、污染土壤工程量、资金需求、实施周期、工程适应性和项目实施等方面。修复后,农用地有效态重金属降低,保障了农用地利用安全及食用农产品安全。

湖库水环境治理

四川成都天府新区兴隆湖水生态提升项目,使水质从Ⅴ类提升至Ⅳ类。
重庆双龙湖生态治理工程项目使水质达到Ⅲ类。

互通绿化

G50沪渝高速公路忠县互通景观提升设计项目,通过打造互通景观,凸显忠县作为长江沿线重镇的重要地位,展现忠县地方文化。

重庆西站凤中立交绿化景观设计项目,形成了具有特色、代表性和品位的立交景观绿化效果。
重庆机场专用快速路石坝子及桃子湾立交绿化提升设计项目,以“10分钟景观,打造清新、简洁、舒适的绿色廊道”为总体思路,将立交节点打造为景观亮点。
兰海高速公路重庆至遵义段(贵州境)扩容工程(二期)绿化设计项目,结合互通所处的区域环境和地域特色,凸显亮点,注重环保。
贵州省都匀至安顺公路第DASJ-10标段绿化工程施工图设计项目,打造了3个重点互通、3个特色互通、7个一般互通。
青海西宁至互助一级公路扩能改造工程景观设计项目使互通成为展现沿线风土人情的重要窗口。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体