交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

宁夏跨省大件运输并联许可获好评

2021-08-26 10:09:28 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 董玉伟 通讯员 马灵星

据宁夏回族自治区交通运输综合执法监督局消息,跨省大件运输并联许可“好差评”系统自2020年11月上线以来,宁夏收到评价611条,好评率达100%。

今年以来,宁夏交通运输综合执法部门与辖区大件生产、运输企业建立“一对一”联络服务机制,主动走访了解生产经营现状和运输需求;通过集中培训、送课上门等形式,“手把手”让企业相关工作人员掌握使用审批系统,提高大件运输许可办理准确性和效率。今年以来,宁夏已开展大件运输“一对一”执法服务178次,服务企业140家,交通运输综合执法工作人员主动上门进厂勘验、现场核查车货信息,为企业省力、省时、省钱、省心。

宁夏回族自治区交通运输综合执法监督局着力建设大件运输“主通道”,根据自治区大件运输通行的历史数据,全面梳理、分析大件运输主要通行路线信息,结合大件装备制造企业和重点建设项目分布,以大件运输需求为导向,确定了北接内蒙古、东接陕西、西南方向接甘肃的“三纵两横”大件运输主通道格局,利用公路沿线服务区和“司机之家”,为大件运输司乘人员提供温馨服务。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体