交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

福田汽车北京市场占有率超40%

2021-08-26 13:32:39 来源:中国交通新闻网 作者:徐海超

本网讯  日前,福田汽车发布7月产销快报。数据显示,今年1月至7月,福田汽车累计销售各类汽车45.76万辆,同比增长19.7%。特别是在北京市场,福田汽车累计销量突破1.8万辆,市场占有率高达40.5%。

抓住商用车国六市场切换的机遇,福田汽车围绕用户需求,加快产品换代开发节奏。在北京,福田汽车在多个细分领域均实现了突破。其中,欧曼重卡通过AMT自动挡升级,为用户提供定制化系统解决方案,以更合规、更可靠、更节油、更舒适的卡车产品助力用户降本增效。今年以来,北京城市副中心交通建设全面提速、CBD国际消费中心城市建设加快。这些城市建设中随处可见欧曼重卡运送砂石物料、泵送水泥的身影。数据显示,今年1月至7月,欧曼重卡在北京实现销量73.3%增幅,市占率提升10.6%。其中,欧曼通用类自卸重卡销售1360辆,市占率达到43.1%;专用商混工程车销售318辆,增幅高达863.6%。

在中轻卡领域,福田汽车旗下欧航欧马可、奥铃及时代领航三大品牌集体发力,在北京市场成绩亮眼。1月至7月,福田汽车在北京中卡通用类和专用冷链车分别销售834辆、306辆,市场占有率分别为42.4%和50.8%。轻卡方面,福田汽车以13628辆的销量成绩,实现北京商用车总体市场占比超三成。这些中轻卡产品,通过搭载福田汽车X超级动力链,应用蚁象轻量化技术、福冷鲜冷链技术等,实现了技术和产品的升级,在首都菜篮子保障、快递物流等领域发挥着重要作用。

除了在传统商用车产品持续发力外,福田汽车还紧抓“双碳”目标带来的市场机遇,在绿色环保方面走在行业前列。近日,福田智蓝新能源向用户交付200辆纯电动物流车,主要用于为餐厅、机关食堂提供配送服务。福田汽车还积极助力首都智慧城市、数字城市建设。今年7月,福田汽车携手合作伙伴获得北京市智能网联汽车政策先行区首批商用车自动驾驶路测牌照。据悉,这是北京市首次颁发商用车自动驾驶路测牌照。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体