交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

首都驾培行业文明交通教育主题活动在东方时尚启动

2021-08-27 16:00:38 来源:中国交通新闻网 作者:迟宇桐 张春吉

首都驾培行业文明交通教育主题活动启动仪式。

本网讯 8月27日,由北京市交通委员会、北京市公安局公安交通管理局主办,北京市机动车驾驶人培训行业协会承办的“文明驾车 礼让行人”——首都驾培行业深入推进文明交通教育主题活动启动仪式,在东方时尚驾驶学校股份有限公司举行。

北京市交通委员会相关负责人介绍,为提高机动车驾驶员安全意识,北京市不断充实驾驶员培训内容,已将“回头开门法”“新驾驶人道路交通安全警示教育”纳入内容要求。此次专项行动开展后,北京市进一步充实了“文明驾车、礼让行人”相关培训课程。

据了解,东方时尚驾驶学校利用VR(虚拟现实)智能模拟器和智能机器人等设备,进行复杂路况、紧急情况处置、斑马线抢行引发事故等模拟训练,通过沉浸式实操体验,增强安全驾驶培训效果,培养学员文明礼让驾驶意识。

东方时尚驾驶学校训练道路设置斑马线,增设“礼让行人”标识。
 本文图片由东方时尚驾驶学校提供


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体