交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

部天科院与国家超算天津中心开展联学深化合作

2021-08-30 10:04:18 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 谌业良

8月26日,交通运输部天津水运工程科学研究院(简称部天科院)与国家超级计算天津中心开展联学和调研交流活动,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于新时代科技创新自立自强的重要论述。双方就基于超级计算和交通强国试点相关领域合作进行了深入谋划,达成重要共识,为下一步切实落实好交通强国试点任务奠定良好基础。

国家超算天津中心主任杨灿群回顾了该中心建设发展历程、新一代E级超级计算机的研制情况,以及中心系列国之重器在“大科学大工程”方面取得的重大应用成果,并对未来双方深入合作提出建议,希望双方积极探索科技自立自强的合作之路。

部天科院院长张华勤表示,这次联学是开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习教育的重要一课。未来,双方可以在交通强国试点任务、“一带一路”建设、深远海岛礁研究等方面进一步加强科技合作,创新合作机制体制,为加快建设交通强国作出新的更大贡献。

部天科院副院长张杰、赵洪波,纪委书记王颖奇分别就水运交通建设、自主软件研发、人才团队支撑等方面进行交流发言。部天科院办公室、党群办、海岸河口中心、海洋水动力中心、水工建筑中心、信息化中心、岩土技术中心等部门的负责同志参加联学。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体