交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

汪洋在陕西调研检查全运会交通运输保障工作时强调

做好道路运输安保和疫情防控

努力保障全运会精彩圆满举办

2021-08-31 10:47:04 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 夏鸿文

8月29日,交通运输部党组成员、副部长汪洋带队到陕西省西安市调研检查第十四届全运会(简称全运会)道路运输安保、疫情防控和服务保障等工作。汪洋一行先后调研检查了西安市城东客运站、全运村大型客车停车场、全运会交通保障指挥中心等,详细了解了道路运输安保、安全生产、疫情防控和服务保障等工作,并主持召开座谈会,听取省市交通运输保障情况汇报。

汪洋指出,本届全运会是北京冬奥会之前举办的国内水平最高的综合性体育盛会。确保全运会安全、顺利举办,任务艰巨、责任重大、使命光荣。陕西省各级交通运输部门要坚决贯彻习近平总书记关于全运会筹办工作的重要指示精神,进一步提高政治站位、强化责任担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强组织领导,拧紧责任链条,实化细化工作举措,高水平做好道路运输安保工作,为全运会圆满精彩举办营造良好的交通运输环境。

汪洋强调,要深刻认识全运会期间道路运输安全管控压力增大等客观因素,着力加强道路客运、危险货物和零担货物道路运输、城市轨道交通、网络运行等重点领域安全管理和安全防范,强化部门协同监管和行业维稳工作,坚决有力抓好全运会期间交通运输安全稳定工作。要充分认识到全运会疫情防控工作的极端重要性和特殊复杂性,克服松劲心态,始终把疫情防控工作放在首位,毫不松懈抓好赛事疫情防控、常态化疫情防控、监督检查和突发疫情处置等工作,坚决有力落实交通运输疫情防控要求。

汪洋指出,全运会交通运输保障工作的质量与效率、服务意识与管理水平直接关系到全运会是否能圆满精彩举办。要进一步认识到赛事交通运输保障任务的艰巨性和复杂性,全面做好应对和战胜各种困难挑战的准备,统筹缜密安排,全力确保赛事交通服务到位、赛区交通组织到位、路网运行服务到位、应急响应处置到位,坚决有力完成全运会交通运输保障任务。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体