交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

第十三届全国交通运输行业

公路收费及监控员职业技能大赛技术方案公布

2021-08-31 16:56:02 来源:中国交通新闻网 作者:贾信

近日,2021年全国行业职业技能竞赛——第十三届全国交通运输行业公路收费及监控员职业技能大赛技术方案正式公布。

本届大赛为交通运输行业首次举办的公路收费及监控员国家级一类职业技能大赛,参赛选手范围为从事公路收费、监控及交通量调查分析的一线从业人员。岗位包括但不限于收费员(发卡员、清点员)、监控员、收费(副)班长、督导员、票管员、稽查员等。

大赛分为理论知识竞赛和技能操作竞赛两部分,重点考核选手在模拟收费、故障处理和应急处置三个方面的操作能力。参赛单位和选手可在交通职业资格网竞赛板块下载相关技术文件等大赛资料。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体