交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

第十三届全国交通运输行业

公路养护工职业技能大赛技术方案公布

2021-08-31 16:56:48 来源:中国交通新闻网 作者:贾信

近日,2021年全国行业职业技能竞赛——第十三届全国交通运输行业公路养护工职业技能大赛技术方案正式公布。

大赛分为职工组和学生组两个组别,职工组重点考核选手在桥梁病害检测与评定、坑槽修补、波形防撞护栏增设等3个方面的操作能力;学生组重点考核选手在桥梁病害检测与评定、波形梁防撞护栏检测和裂缝宽度发展监测等三个方面的操作能力。

大赛将搭建校企同台竞技的平台,为促进校企合作、产教融合和学生就业创造条件。本届大赛职工组优胜选手符合条件的,可按程序申报“全国五一劳动奖章”“全国技术能手”“全国青年岗位能手”“全国交通技术能手”等荣誉称号。参赛单位和选手可在交通职业资格网竞赛板块下载相关技术文件等大赛资料。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体