交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

吉布达伟士助力超级高铁项目

2021-09-01 11:02:10 来源:中国交通新闻网 作者:贾路平

本网讯 近日,吉布达伟士控股公司为苏黎世瑞士联邦理工学院Swissloop Tunneling研究团队提供支持,帮助其从瑞士迪本多夫运送高科技钻凿机器人到达美国拉斯维加斯,参与9月举行的隧道挖掘竞赛。此前,该团队参与了超级高铁(Hyperloop)项目的尖端技术研发。

超级高铁项目旨在探索一种全新的交通系统,即在真空管道中高速运输乘客与货物。按照设计理念,这套系统的运输舱将运行于减压、近真空的管道内,并利用电磁悬浮原理,在大幅减少阻力的情况下实现高速运动,列车初期设计最高时速预计达1220公里。为了使系统管道挖掘工程在经济上可行,快速、灵巧和自动化的钻凿机是必要前提。

据介绍,吉布达伟士控股公司总部位于奥地利劳特阿赫,旗下除了陆运、空运、海运以及物流主营业务部门之外,还有一系列高度专业化的物流咨询、铁路运输、包裹服务等公司,为客户需求提供高效响应。 


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体