交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

太原铁路部门顺利完成暑期客货运输任务

2021-09-01 15:24:56 来源:中国交通新闻网 作者:杨春兰

8月3124时,为期62天的2021年暑期运输工作落下帷幕。中国铁路太原局集团有限公司积极应对新冠肺炎疫情和强降雨影响,“一日一图”调整运输结构,利用管内大秦、瓦日、侯月线等能源主通道加大电煤保供力度,顺利完成各项客货运输任务。

暑运期间,太原局集团公司旅客发送量累计1022.1万人次,较2020年同期相比增幅10%。面对我国多地出现新冠肺炎疫情零星散发和局部暴发的情况,太原局集团公司始终坚持人民至上、生命至上的理念,严格落实站车疫情防控措施,发挥“一日一图”优势,动态调整旅客列车开行结构,有序停开减开客车,实行免费退票政策,坚决防止疫情通过铁路传播扩散,保障旅客生命财产安全。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体