交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

第四届浙江国际智慧交通产业博览会12月举行

2021-09-03 10:27:40 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 王缘 通讯员 贾黎凯

8月27日,第四届浙江国际智慧交通产业博览会(简称博览会)倒计时100天启动仪式在杭州市萧山区智慧交通馆举行。

本次博览会将于今年12月1日至3日在杭州国际博览中心举办,以“交通数字化,数字产业化”为主题,聚焦交通运输领域碳达峰、碳中和工作要求,通过轨道交通、航空航天、港航物流、低碳交通和数字交通5个线下展馆及1个云上展,展示180多家企业的最新研究成果及新型产品,打造“链主企业+全产业链”的展示模式。

据悉,浙江省已连续3年成功举办浙江国际智慧交通产业博览会,线上线下累计观展人数超740万人次,项目签约总投资达1054亿元。省交通运输厅以博览会和重大项目为抓手,全力培育壮大综合交通产业。2020年全省综合交通产业总产出达2.6万亿元,近4年产业增加值年均增幅7%。杭州、绍兴、衢州、舟山等地已布局10多个大型交通建设工业化基地,产业规模近100亿元。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体