交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

多位代言人为运输行业发声

第三届“寻找第一代言人”结果在京揭晓

2021-09-03 09:30:00 来源:中国交通新闻网 作者:方南

本网讯   9月2日,第三届“寻找第一代言人”揭晓仪式暨颁奖典礼在北京举行,来自行业协会、商用车运营企业、商用车生产企业等代表与学者,以及20余家行业媒体代表共同现场见证。

据介绍,“寻找第一代言人”活动已连续举办三届,行业影响力逐年增强。在过去两届活动基础上,第三届“寻找第一代言人”活动从今年二季度开始启动,经过几个月的走访与甄选,14位不同细分领域的“第一代言人”脱颖而出。

14位“第一代言人”分别为“换电重卡运输第一代言人”张博文、“甲醇重卡运输第一代言人”张朔、“班线客运第一代言人”栾立山、“天然气重卡运输第一代言人”柏水、“冷链运输第一代言人”张利强、“商旅客运第一代言人”湖南龙骧集团、“自动挡运输第一代言人”谢卫东、“绿通运输第一代言人”孟凡昌、“城配运输第一代言人”张先根、“新能源运输第一代言人”杨炎东、“百货运输第一代言人”于延清、“AMT重卡运输第一代言人”窦向永、“商贸运输第一代言人”陈建明,以及“微卡运输第一代言人”梁龙。

他们当中,有个体司机,有养车的“车老板”,有年轻的创业者,有不让须眉的“巾帼英雄”,有资深的车队负责人,还有物流公司的掌舵者和创始人。他们从事的运输类别众多,包括以中重卡用户为代表的中长途货运市场,以轻卡、轻客和MPV用户为代表的城配和定制客运市场,以微型物流车用户为代表的末端配送市场,以及以新兴的新能源商用车用户为代表的场景化运输市场等。

该活动由第一商用车网主办,组委会秘书长谢光耀表示,活动以“促进运输行业降本增效”“呼吁更多人文关怀”为初衷,致力于以专业、严谨的态度打造有影响力的平台,通过标杆用户的真实故事挖掘,传播运输行业的优秀事迹和正能量;同时,通过搭建用户与厂家良性沟通和信息传递的平台,促进商用车及零部件企业开发生产更适合用户需求、更加安全、更加节能高效的运输装备,推动商用车产品与技术的进步,助力商用车行业和运输行业的健康可持续发展,为商用车行业和公路运输行业积极践行“双碳”目标“添砖加瓦”。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体