交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

江西5年内撤销全部内河乡镇渡口

工作滞后地区或被联合约谈

2021-09-06 10:18:12 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 谭钰珍

近日,江西省政府办公厅出台《关于推进改渡便民工程助力乡村振兴的实施意见》(简称《实施意见》),提出到2025年年底,全省将通过新建公路桥梁57座、新建、改(扩)建公路150公里、开通客运班线5条等举措,全面撤销省内280道内河乡镇渡口。

《实施意见》旨在以公路出行替代渡运出行,进一步改善乡村生产生活条件,保障人民群众出行安全便捷,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。在建桥通路完成后,各地将按照建制村通客车要求,完善通客车线路的公路设施条件,及时开通客运(公交延伸)线路,并对通建制村客运(公交延伸)线路经营实行保障。

今年,江西计划新建桥梁10座,新建、改(扩)建公路60公里,开通客运(公交延伸)线路5条,实现撤渡总数的30%。今年年底前,通过新开通客运(公交延伸)线路的方式逐渐开始替代群众渡运出行,客运开行班次密度根据群众出行实际需求调整制定。

为加快推进工程实施,江西将内河渡口改渡便民工程纳入江西省推进交通强省建设领导小组框架统筹推进,列入全省“我为群众办实事”实践活动清单,省交通运输厅具体负责有关日常工作。江西建立月度调度、季度通报、年度考核机制,加强督促检查,按季度通报进展情况,对工作滞后、责任落实不到位、监管不力的地区,由省交通运输厅会同有关部门进行约谈。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体