交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

上海派发低碳出行“绿色礼包”

2021-09-06 10:51:08 来源:中国交通新闻网 作者:本报记者 韩菁

本网讯 节能宣传周期间,上海市交通委员会联合支付宝开展“公交优先、绿色出行、刷码乘车”公益活动。用户在支付宝App搜索“上海节能宣传”即可领取2元公交券,体验支付宝刷码乘车,每人每日可领1次,仅限上海地区使用。

上海20路、17路、36路、37路、55路等线路的30辆公交车上线定制“森林彩蛋车”,等待市民来打卡,呼吁公众爱护环境、绿色出行。8月至10月期间,每月22日至28日,乘坐“森林彩蛋车”的市民将有机会领取公交乘车券。上海市交通委工作人员表示,希望通过惠民服务、定制“森林彩蛋车”等一系列活动,促进线上线下互动,鼓励市民绿色出行、文明乘车。

上海定制的“森林彩蛋车”行驶在路上格外显眼。周琎闻 摄

上海市城乡建设和交通发展研究院8月25日发布的《2020年上海绿色交通发展年度报告》显示,截至2020年年底,全市更新以纯电动为主的新能源公交车1.19万辆,占公交车总量的67.3%,城市建成区公交车已经全面实现新能源化;累计更新新能源出租汽车7912辆,占更新出租汽车总数的93%。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体