交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

邹天敬在部水运科学研究院调研并出席主题党日活动时强调

加强学习融入日常抓在经常

推动党史学习教育走深走实

2021-09-07 10:05:50 来源:中国交通新闻网 作者:魏明 高嵩

9月2日,中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组组长、交通运输部党组成员邹天敬到部水运科学研究院调研,并出席船舶运输技术研究中心党支部“学习伟大建党精神 引领科技创新发展”主题党日活动。

在听取院总体情况、党的建设工作、习近平总书记“七一”重要讲话学习情况、党史学习教育开展情况汇报后,邹天敬对全院干部职工克服疫情影响取得的各方面成绩给予了充分肯定,对下一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、推进党史学习教育、加强党风廉政建设提出要求。

邹天敬强调,当前和今后一段时间,党史学习教育要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重中之重,融入日常、抓在经常,不断推动党史学习教育走深走实。一要把握要求,确保学得深。通过学党史领悟真理力量、悟思想筑牢信仰之基、办实事传承红色基因、开新局深化身体力行,把学习成果转化为工作的动力和成效。二要精选内容,确保学得实。以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,把学习的政治性、理论性、实践性有机统一起来,以加快建设交通强国为己任,把党史学习教育落到实际工作中。三要丰富方式,确保学得活。切实做到个人深入读、现场直观看、集体重点学、结合思考研、带着问题改。四要学用结合,确保学得好。以提升能力为引领,学出信仰忠诚、本领担当,提升科学理论武装能力、服务人民群众能力、支撑加快建设交通强国科研能力,立足水运科研主战场,为“十四五”高质量发展作出新的贡献。

邹天敬指出,全面贯彻新时代党的建设总要求,要落实全面从严治党主体责任、监督责任,始终坚持严的总基调,突出政治建设重在固本、思想建设重在铸魂、组织建设重在强基、作风建设重在塑形、纪律建设重在祛邪,引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续加强党风廉政建设,进一步突出“常、长”二字,在持之以恒、深入推进上持续用力,在强化问题导向、补齐短板上持续用力,在突出重点、实现高质量发展上持续用力。

邹天敬还参观了支部党员活动室、“水韵书苑”职工书屋、“才博苑”青年之家等文化阵地。部机关有关司局负责同志参加调研座谈和主题党日活动。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体