交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

新疆将建危化品运输车辆综合监管平台

2021-09-08 09:48:33 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 吴健 安琪

近日,新疆维吾尔自治区危险化学品道路运输安全管理工作第一次厅际联席会议召开,组建了贯彻落实自治区全面加强危险化学品道路运输安全管理22条措施领导小组,将充分利用厅际联席会议工作平台,增进交流合作,全面提升危化品道路运输安全水平。

今年7月,自治区安全生产委员会印发全面加强危险化学品道路运输安全管理22条措施的通知,提出交通运输、公安部门根据职责分工,定期联合开展危化品道路运输路线安全风险排查和隐患治理,对排查的事故多发路段和存在交通安全严重隐患点段,对道路损毁、交通设施损毁或缺少必要事故应急措施的,及时报告当地政府,提出消除隐患及事故防范处置建议,实施整改修复。

新疆交通运输部门将依托危险品运输电子运单系统,根据联合监管需求逐步延伸功能,建立危化品运输车辆综合监管平台。为构建全链条安全管理长效机制,自治区各级应急管理、交通运输等部门,将建立应急救援处置协同机制,实现信息共享、救援联动,切实提高危化品道路运输事故应急处置能力。

下一步,新疆将加强源头治理、综合治理、精准治理,完善措施、细化任务,强化危化品道路运输全链条安全管理,坚决遏制危化品道路运输重特大事故。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体