交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

甘孜州首个乡镇综合运输服务站投入运营

2021-09-09 15:08:26 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 吴妍妍 周显仁


日前,由交通运输部支持建设的四川省翁达镇综合运输服务站投入运营,这是甘孜州首个乡镇综合运输服务站。该服务站用地面积近600平方米,建筑面积744平方米,服务翁达镇5个村,7000多名各族群众。

服务站整合了客运,金通工程,乡村邮政,快递等多项功能,提供售票室、候车室、办公室、客运车驾驶员休息室、交邮通取件办公室、农产品销售室、驻站工作人员休息室等服务场所。

据介绍,色达县还有两个此类乡镇综合运输服务站正在建设中。随着乡村振兴工作深入推进,农村社会化和经济发展取得显著成绩,农牧业生产和农牧民生活需求发生新变化。农村物流网络节点是为农村地区提供仓储配送、中转分拔、车辆集散的巩固基础设施,乡镇运输服务站是农村物流网络节点体系建设的重要内容。

2020年之前,翁达镇综合运输服务站为翁达镇客运站,改建成乡镇综合运输服务站后,可充分发挥乡镇客运站“一点多能、一网多用、多站合一、综合利用”模式优势,有效解决乡镇客运站“闲置”和利用率不高问题,切实满足农民群众多方面服务需求。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体