交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

水相连 林相接 路相通

2021-09-13 10:06:06 来源:中国交通新闻网 作者:陈占平 文 韦静 图
老沙河观光路。

近年来,河北省邯郸市邱县大力实施水网、路网、林网“三网同建”工程,绘就了城乡“水相连、林相接、路相通”的融合发展大画卷。

在“三网建设”中,邱县依渠修路,升级改造乡村道路403公里,新建沿渠道路220公里,在乡村公路两侧各建设20米林带、基地林,形成了完整的环村林带闭合圈;将老沙河观光路拓宽为8米宽的沥青路面,东侧建设3米宽彩色沥青骑行道,西侧建设2米宽彩色沥青步行道,道路外侧统一规划,高标准种植景观树种、花卉、中药材等,形成了“生态带、景观带、产业带”立体发展格局。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。