交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

“交通智搜”3.0版本上线 实现全行业政策一键查询

2021-09-13 10:14:22 来源:中国交通新闻网 作者:记者 梁微

近日,交通运输部政府网站“交通智搜”3.0版本上线,实现全行业政策文件一键查询,打造“一站式交通运输政务搜索门户”,方便公众便捷高效获取交通运输行业政策信息。

交通运输部坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实国家关于政府网站创新发展要求,自2018年上线运行“交通智搜”搜索平台以来,不断优化功能,扩大搜索范围,并于2020年7月、2021年9月两次升级版本,为公众提供优质服务。此次升级的新版本,旨在提供更全面、更智能、更高效的功能。

更全面

“交通智搜”3.0版本实现了部政府网站、部属各单位政府网站、各省级交通运输主管部门门户网站政策文件类信息“一键检索”,提供更加全面丰富的信息检索服务。

更智能

“交通智搜”3.0版本提供政策文件搜索结果智能关联,在“政策”搜索结果中不仅可以显示政策文件名称、发文机构、分类、文号等信息,还可以直接关联政策解读和附件,以文件组合的方式呈现。对于同一文件多栏目、多类别一稿多发情况,搜索结果智能合并相似内容,优化了展示效果。

更高效

适应政策文件检索用户习惯,“交通智搜”3.0版本新增文号模糊搜索功能,相比文件名搜索更加高效。同时,提供附件搜索回源功能,能够直接关联跳转至文件正文,可有效减少检索次数。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体