交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

全国交通企业交流管理创新经验

2021-09-16 11:14:35 来源:中国交通新闻网 作者:记者 袁帅 通讯员 范卉良

近日,以“管理创新助推交通强国建设”为主题的第十八届全国交通企业管理创新年会在北京举办,并同步采用线上直播方式。会议旨在深入推进管理创新,加快企业高质量发展,总结推广全国企业管理创新经验,推动企业提质增效、创新发展。

会上,中国交通企业管理协会副会长、北京国联股份总裁钱晓钧发布第十八届全国交通企业管理创新成果调研报告,与会专家作了《高速公路改扩建工程数字化管理实践及思考》《以智能建造引领数字化转型助推交通强国任务落地落实》《创新引领发展——深国际企业管理现代化创新工作专题分享》等主旨报告。

此次年会推广了管理创新成果经验,提升了交通运输行业管理创新应用实践水平,有利于促进交通企业管理创新高质量发展。中国交通企业管理协会将全面开展交通强国管理创新研究,高质量谋划“十四五”交通运输管理创新工作,注重管理创新与制度创新、科技创新、商业模式创新、业态创新等。

交通企业管理创新成果多方位、多领域、多层面反映了交通运输行业探索、发展、创新、跨越的生动实践和不懈追求。中国交通企业管理协会自2001年起,已连续开展十八届全国交通企业管理现代化创新成果审定、交流和推广活动,在交通系统初步形成了国家级、行业级、企业级的成果审定推广体系,对推动我国交通系统企业不断深化改革、促进创新发展起到了积极作用。

年会由中国交通企业管理协会主办,四川路桥股份有限公司、国联资源网联合协办。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体