交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

李小鹏同斯洛文尼亚基础设施部部长通电话

2021-09-16 11:14:39 来源:中国交通新闻网 作者:记者 赵鹏飞 通讯员 杨明

9月15日,交通运输部部长李小鹏与斯洛文尼亚基础设施部部长耶尔奈伊·弗尔托维茨通电话,双方就共同关心的问题交换了意见。

李小鹏指出,斯洛文尼亚是中国在欧盟内和中东欧地区的重要合作伙伴,交通运输业在双边关系发展中一直扮演着十分重要和积极的角色。近年来,两国交通主管部门保持了友好交流,中方企业也在积极寻求与斯方企业开展互利合作的机会。中国交通运输部愿与斯基础设施部在交通领域职业资格互认等方面保持积极沟通,为企业间合作创造良好条件,为中斯共建“一带一路”合作增添新的务实成果。

弗尔托维茨表示,斯中两国传统友好,斯市场潜力巨大。斯基础设施部高度重视与中国交通运输部深化务实友好交流与合作关系,愿与中方在基础设施建设等领域继续加强对话交流,务实合作、共同发展,推动两国交通运输合作迈上新台阶。

李小鹏邀请弗尔托维茨率代表团线上出席第二届联合国全球可持续交通大会。弗尔托维茨感谢邀请,相信大会的主题不仅对当下也对未来交通发展富有意义。他表示将积极参会。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体