交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

京港地铁发布第二代员工制服

2021-09-16 14:30:00 来源:中国交通新闻网 作者:刘文超

本网讯 9月15日,一场制服发布会在北京地铁14号线马泉营车辆段拉开帷幕。来自多个岗位的员工化身模特,身着京港地铁第二代员工制服进行展示,这是自2009年京港地铁所辖线路开通以来的首次制服换新。新制服将于9月28日正式启用。

京港地铁本次发布的第二代制服,对运营、工程、安保、保洁、车站助理5个工种共计84件制服及配饰单品进行了优化,从外观、材质和功能等方面进行了升级,更具亲和力和辨识度。

身着运输专业新制服的员工进行走秀展示。

据了解,京港地铁第二代制服延续了首代制服的颜色,以藏青色和灰色为主色调,以黄色为配色,使制服更加醒目,方便乘客快速寻找工作人员,从而获取帮助。同时,京港地铁在制服设计中还运用了四色织带装饰,体现企业的四个信念。此外,新制服还通过多项细节的创新设计,采用多种面料及复合式剪裁技术,提升穿着舒适度。

员工走秀。

发布会现场,一位特殊的“新员工”——智能车站机器人也初次亮相。与制服换新同步,机器人的外观也融入京港地铁第二代制服的藏青色,肩部印有象征京港地铁企业信念的四色彩带。智能车站机器人将于近期在京港地铁部分车站上线,可提供服务问询、路径引导等智能服务。

智能车站机器人在发布会初次亮相。

京港地铁总经理邵信明表示,京港地铁成立15年来始终秉承“以客为先”的服务理念,通过不断提升运营及服务水平,持续为乘客带来更优质的出行体验和生活服务。“我们将以此次制服换新为契机,在确保安全的同时,更多从优化乘客体验角度,持续提高服务质量,改善地铁出行环境。”邵信明说。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体