交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

泸县地震灾区高速公路保持正常通行

2021-09-17 09:58:17 来源:中国交通新闻网 作者:驻四川首席记者 吴丹 记者 李洁心 特约记者 吴妍妍

9月16日4时33分许,四川省泸州市泸县发生6.0级地震。经排查,通往泸州方向和泸州境内高速公路均保持正常通行,泸州境内国省干线公路个别路段有落石和小幅滑坡,均已紧急清理,不影响车辆通行。

泸县地震发生后,交通运输部密切跟踪灾情,迅速排查交通运输受灾情况,协调指导有关地方交通运输部门和交通运输行业做好抗震救灾工作告。16日上午,交通运输部视频调度泸县地震交通抢险救灾工作。

四川省交通运输厅启动了地震二级响应,高速公路开通抢险救灾绿色通道。泸州市交通运输行业启动一级应急响应,通过桥隧视频监测系统抽查桥梁28座、桥隧2座、重点外接路段113个、码头46个、渡口17个,准备客货应急运力各100辆,随时准备支援。

经排查,泸县濑溪河桥伸缩缝梳子板开裂、存在安全隐患,当地交通运输部门已采取封闭通行等相应措施。泸州市公路局泸州分段、各班站已启动路面、桥体的全覆盖安全排查。泸州航务部门对全市港口企业、水运企业及在建水上工程进行全面排查,做好水上应急救援准备,目前尚未收到灾情报告。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体