交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

交通运输职业院校新一轮结对帮扶行动启动

2021-09-17 10:06:49 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 屠群峰

日前,新疆交通职业技术学院(简称新疆交职院)和青海交通职业技术学院(简称青海交职院)向全国交通运输职业教育教学指导委员会(简称交通行指委)提出结对帮扶需求申请,交通行指委与两所院校充分沟通后,发布了结对帮扶行动计划。

此前,交通运输部人事教育司发布《关于进一步推进交通运输职业院校结对帮扶工作的意见》,共有18所交通运输高职高专院校和1家企业积极响应,标志着新一轮交通运输职业院校结对帮扶行动计划正式启动。

交通运输职业院校结对帮扶工作是今年交通运输部推出的58个“我为群众办实事”项目之一,旨在推进交通运输职业院校整体高质量发展,为加快建设交通强国培养更多高技能人才。部人事教育司负责统筹规划和政策指导,交通行指委负责组织运行和日常管理。

此次对新疆交职院与青海交职院的结对帮扶行动将进一步建立常态化帮扶机制,围绕两所院校“十四五”期间争创中国特色高水平高职学校和专业建设,落实提质培优行动计划,完善思想政治工作体系,加强专业群建设,提升科研水平和社会服务能力等,重点解决人才培养的短板和弱项,全面提升办学治校水平。

行动计划将通过互派干部和专家选派、教师和学生交流、联合开展科研攻关、搭建校企合作平台、单派与组团帮扶结合、定期与不定期帮扶结合等方式方法,开展结对帮扶工作。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体