交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

“沿着运河看江苏”主题宣传活动起航

2021-09-17 10:08:26 来源:中国交通新闻网 作者:记者 梁熙明 驻江苏首席记者 施科

9月16日,由江苏省交通运输厅组织的“沿着运河看江苏”主题宣传活动在苏州启动。30余家媒体记者与新媒体“大V”,将以京杭运河苏南段为主线、一路沿河北上,采访多个沿岸城市,直观展现大运河在新时代所焕发出的崭新光彩与交通港航人的奋斗故事。

本次活动将聚焦“经济运河·流金淌银” “生态运河·绿色样板”“文化运河·世界遗产”“红色运河·薪火相传”4个板块,全方位、多层次、立体式宣传展示大运河服务经济发展、服务社会民生、承载文化传承和交通港航人“争当表率、争做示范、走在前列”的生动实践。

据悉,京杭运河江苏段长687公里,贯穿8个设区市。江苏交通以绿色航道、绿色港口、绿色船舶、绿色航运为抓手,着力将京杭运河打造成一条绿色现代航运发展示范带。预计到2025年,京杭运河江苏段通航保证率将达98%以上,船舶平均过闸时间缩短30%以上,码头粉尘污染综合防治率达100%,船舶污水实现零排放。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体