交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

湖南郴州北湖机场通航

2021-09-17 11:04:49 来源:中国交通新闻网 作者:​实习记者 贺哲野

9月16日,湖南省郴州北湖机场通航,标志着郴州市铁、公、空立体交通大格局正式形成。

图为郴州北湖机场首架客机腾空起飞。特约记者 贺茂峰 图

郴州北湖机场距郴州市区20公里,可辐射周边2000万人口,是湘南、湘赣边、粤港澳大湾区等黄金旅游线上的一个重要节点。项目概算投资21.3亿元,航站区按满足2025年旅客吞吐量55万人次、货邮吞吐量3000吨、飞机起降量7300架次的目标设计。

郴州北湖机场的通航将进一步凸显郴州区位优势,促进临空经济、现代物流、文化旅游业发展。下一步,该机场将优先联通京津冀地区、长三角地区等城市群和国内各大经济区域,通过航空运输,加快郴州对外经济文化交流。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体