交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

中国航协立足新起点建设一流社会组织

王昌顺当选理事长

2021-09-18 11:03:10 来源:中国交通新闻网 作者:于淼

9月15日,中国航空运输协会(简称中国航协)第五届会员代表大会第一次会议在北京召开。会议审议并通过了中国航协第四届理事会工作报告及《中国航协“十四五”发展规划》等,选举产生了中国航协第五届理事会成员与第一届监事会监事。全国政协常委,中国南方航空集团有限公司原董事长、党组书记王昌顺当选为新一届中国航协理事长。

《中国航协“十四五”发展规划》提出,“十四五”时期是中国航协脱钩后适应新体制新机制、全面提升服务能力、加快创建一流社会组织的关键时期。要坚持“打基础、上台阶、创一流”的工作方针,基本建设成为政府信得过、企业离不开、社会反响好、自身过得硬的一流社会组织,为建成民航强国贡献力量。

会上,中国民用航空局副局长董志毅肯定了中国航协的工作成效,并提出了期望与要求。他指出,我国民航正从单一航空运输强国向多领域民航强国“转段进阶”,要锚定高目标、把准新定位、展现新作为。

王昌顺分析了当前和今后一个时期航协工作的新形势、新任务、新要求,指出要发挥中国航协的助力支撑作用、引导协调作用、支持保障作用、桥梁纽带作用,助力行业高质量发展。

此外,会议还表决通过了《中国航协成立三家经济实体的议案》等,会员单位的160余名代表参会。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体