交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

2021年卡思调查结果在京发布

2021-09-18 12:31:48 来源:中国交通新闻网 作者:蔡永升

本网讯   9月17日,由中国汽车维修行业协会主办、汽车制造售后工作委员会承办的“2021年中国汽车售后服务客户满意度(CAACS)卡思调查新闻发布会”在北京举行。

此次卡思调查结果显示,4S店体系的客户满意度得分有所回转,比去年小幅上升0.23分。本调研期内,4S店的线下服务活动逐步恢复,在数字化、智能化服务变革的推动下,进行数字化转型,优化服务流程,同时对售后服务的重视程度与日俱增,这些都有效提升了客户对售后服务的满意程度。

调查发现,新能源品牌随着销量的急剧增多,售后服务的不足开始显现,服务能力支撑现有销量略显吃力。新能源服务站在公开透明程度、规范性、便捷性服务等方面都有待提升。此外,其网点分布少、人员专业性等问题也极大影响了客户的售后服务体验。

据介绍,商用车服务站的客户满意度正持续下滑。其中,客车服务站的客户满意度相比去年变化较小;重卡服务站则在公开性、便捷性和人性化等方面的满意度有不同程度的下降。 

今年是卡思调查开展的第13个年头,也是第二年将新能源品牌作为独立类别进行调研。本届卡思调查调研了拥车期在1—5年的车主对所接受4S店售后服务的满意度评价,通过持续对行业主要汽车品牌的4S店进行满意度监测,卡思调查为行业发展提供了可靠的数据依据。

此次发布会公布了今年调研中客户满意度较高的企业品牌和车型品牌,客车领域前三名为安凯客车、宇通客车、中车电动,重卡领域前三名为一汽解放、福田欧曼、东风商用车。组委会还邀请优秀企业代表发表诚信服务宣示,以倡导售后服务行业在今后的服务过程中以客户为中心,诚信经营,推动售后服务更加公平、公正、公开。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体