交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

蜀道集团沿江高速窝子沟隧道出口右线突破千米大关

2021-09-18 17:48:30 来源:中国交通新闻网 作者:

9月15日,从蜀道集团川高公司沿江高速项目传来又一喜讯,沿江高速XJ23合同段窝子沟隧道出口右线掘进成功突破千米大关,累计掘进达1001.6米,这是沿江高速新金段首个掘进突破千米的特长隧道,标志着项目建设取得了阶段性的胜利。

窝子沟隧道地处四川省凉山州金阳县境内,设计为小净距-分离式隧道,全长3478米,V级围岩占比40%,IV级围岩占比60%,由XJ23合同段承建的出口段落全长1771米。

该隧道所处位置地质复杂,出口位于崩坡积层上,并下穿当地重要交通道路,距路面最短距离仅4.9m,且工点所处自然环境条件恶劣,施工难度极大。为保证隧道顺利建设,蜀道集团全体参建人员协力攻坚,并邀请相关专家现场调研解决施工难题,在施工中秉持 “管超前、短进尺、强支护、早封闭、勤测量”的原则稳步推进,同时针对工点生态脆弱的自然条件,采用工点场站水系内循环,加大绿色生态防护等措施,全面落实环境保护与水土保持,项目安全、质量、环水保和进度有效受控。

窝子沟隧道出口右线突破千米大关再次提振了全体建设者的精神和信心,为沿江项目建设“百年平安、品质工程”打下了坚实的基础。

G4216线沿江高速公路是目前国内单体投资最大的高速公路项目,是成都沟通攀西经济区、贯通南亚、通江达海的重要出川大通道。建成通车后,该项目将对乌蒙山区、大小凉山等地区致富振兴和产业发展起到强大的推动作用。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体