交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

李小鹏视频会见拉脱维亚交通部部长

2021-09-30 09:54:09 来源:中国交通新闻网 作者:记者 赵鹏飞 通讯员 杨明

9月29日,交通运输部部长李小鹏视频会见了拉脱维亚交通部部长塔利斯·林凯茨,双方就共同关心的问题交换了意见。部总工程师兼水运局局长李天碧参加视频会见。

李小鹏指出,中拉两国交通主管部门多年来交往密切、合作顺利。在双边和中国—中东欧国家交通部长会议框架下,双方通过加强政策对话、技术交流和经验共享,有效推动了中拉乃至中欧在海运、物流和铁路运输方面的合作。愿与拉交通部一道,推动两部门和两国在铁路、民航、航运、多式联运和物流等领域的深度合作,为亚欧互联互通作出新的贡献。

林凯茨全面回顾了中拉交通友好合作成果,表达了进一步加强合作的良好愿望。他表示,希望与中国交通运输部一道努力,深挖在航空、物流、海运、铁路等领域的合作潜力,发展全面、包容、可持续的合作关系,共续两国友谊。

李小鹏邀请林凯茨率代表团线上出席第二届联合国全球可持续交通大会。林凯茨感谢中方邀请,预祝大会取得圆满成功和丰硕成果,表示将积极参会,并对即将到来的中国国庆节表示祝贺。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体