交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

李小鹏视频会见芬兰交通通讯部部长

2021-09-30 09:56:55 来源:中国交通新闻网 作者:记者 赵鹏飞 通讯员 张意

9月29日,交通运输部部长李小鹏视频会见了芬兰交通通讯部部长蒂莫·哈拉卡,双方就共同关心的问题交换了意见。部总工程师兼水运局局长李天碧参加视频会见。

李小鹏指出,中芬两国是面向未来的新型合作伙伴关系。两国政府和交通主管部门签订的合作文件,为双方在公路建养、北极航运等领域的务实交流与合作奠定了良好基础。愿与芬兰交通通讯部一道努力,不断挖掘双方在极地航行和节能减排等领域的合作潜力,互学互鉴,为两国交通运输合作再上新台阶作出积极贡献。

哈拉卡表示,芬兰交通通讯部赞赏中国交通为绿色交通发展付出的努力,愿与中国交通运输部加强沟通交流,深化互信,拓展在民航、交通节能减排等方面的合作空间,推动两国交通运输合作取得新的进展。

李小鹏邀请哈拉卡率代表团线上出席第二届联合国全球可持续交通大会。哈拉卡感谢邀请。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体