交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

杭州滨江网约车“心运力”联盟成立

2021-09-30 14:05:16 来源:中国交通新闻网 作者:赵阳 陈成

本网讯  9月28日,由杭州市滨江区委组织部主办,曹操出行承办的滨江区网约车行业“心运力”联盟成立暨“党建引领心运力,曹操出行暖心行”活动正式举行,聚力提升网约车司机群体的保障水平。

活动现场,杭州市交通运输局、滨江区委组织部联合曹操出行、耀出行、添猫出行、阳光出行、首汽约车、吉汽约车、吉刻上车、旅程约车8家网约车出行平台宣布正式成立滨江区网约车行业“心运力”联盟,并发起《网约车平台行业倡议书》,倡导尽快落实网约车平台企业主体责任,强化企业党建阵地建设及从业人员的教育培训,不断提升服务质量、保障司机权益,推动网约车行业规范化、高质量发展。

曹操出行CEO龚昕代表新业态网约车公司进行表态,未来曹操出行将聚焦企业社会责任,加强与平台司机之间的沟通协商,持续投入资源和精力为平台司机提供服务,给予司机物质与精神上的双重鼓励,保障平台司机权益的同时,努力提升司机群体的职业幸福感。

滨江区委组织部现场还宣布全域推广“心运力”关爱计划,联合曹操出行,在平台司机端开发“服务中心”模块,宣传区内各级党群服务站点点位、服务功能和配套设施,为网约车司机提供舒心的“休闲湾”、暖心的“服务区”、温馨的“加油站”。除各级党群服务站点之外,城管驿站、工会爱心驿家、小区物业、快递网点、外卖配送站也同步设立了综合服务站点,向新就业群体开放,提供休息桌椅、应急物品、公益义诊、充电服务等公共服务。

据了解,曹操出行还在物联网产业园区开辟了一个曹操出行司机驿站,不仅可供网约车司机休息,还打造成了党建知识宣传阵地、司机健康培训、心理咨询、休闲健身等多功能为一体的中心。此外,在滨江区委组织部的协调下,物联网产业园党委的大力支持下,园区还安装了多个电动汽车充电桩,开放给网约车司机使用。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体